Auf Fichtenholzbrettern gereifter Ziegenkäse aus der Auvergne – seine rot-orange Farbe erhält er durch Waschungen mit Annatto, dem Samen des südamerikanischen Orleansstrauchs. Intensiv und cremig in der Reifung.
Crottin de Chavignol
Ein Ziegenweichkäse, von der Form her wie ein „Pferdeapfel“ (franz. Crottin), vom Geschmack her tpisch Ziege, frisch säuerlich bis nussartig.
Pérail
Ein Schafsmilch Weichkäse aus den Pyrenäen. Milchig-karamellig bis nussig.
Périgord Chèvres
Ein Ziegenfrischkäse aus milder Ziegenrohmilch mit kräftigen Kräuteraromen.
Tome de Provence
Cremiger Ziegenweichkäse Kräftig-würzig.
Tomme Chèvre cendre
Aus den Pyrenäen, mit Holzkohle ummantelt. Jung spritzig milchig, gereift intensiv nussig. Perfekt zu einem Glas Pino Grigio.
Valençay
Ein milder Ziegenweichkäse aus der Region Centre, Département Indre. Milder, süß-säuerlich und bis leicht nussig.