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Weichkäse

Camembert de Normandie

Camembert de Normandie – Selection Käse Abt. Von Hand geschöpft, in kleinster Produktion und ausgezeichnet mit der Medaille d’Or.

Camembert de Normandie

Cremig mit saftig fruchtigen Aromen, in der Reifung nussig-scharf. Mit von Hand hergestellter Edelschimmel Rinde.

Brie de Meaux

Der “König der Käse“, oft kopiert, nur echt mit dem AOC Siegel, darf auf keinem Käsebrett fehlen.

Coulommiers

Der kleine dicke Cousin vom Brie – mit Früchten genossen, der perfekte Dessertkäse, am Besten aus Rohmilch.

Carré de L'Est

Die junge und quadratische Weichkäseerfindung aus Lothringen des 20.Jahrhunderts, auf ofenwarmen Baguette in den Monaten von Mai bis August zu genießen.

Epoisses de Bourgogne

Nicht nur der Lieblingskäse Napoleons, behandelt mit Tresterbrand, erreicht er ein ungemein würziges Aroma.

Livarot

Kräftiger Rotschmierkäse aus der Normandie, Spitzname „Colonel“ wegen seiner typischen 5-fachen Umwicklung mit Grashalmen, damit
er nicht auseinander läuft.

Munster

Französischer Weichkäse aus den Hochvogesen von äußerst kräftigem durchdringendem Geruch und Geschmack.

Petit Gaugry

Der kleine Bruder vom Epoisses erhält seinen unverwechselbaren pikanten und fruchtigen Geschmack durch die Veredlung mit Marc de Bourgogne. Eine der letzten aus Rohmilch hergestellten Weichkäse, cremig bis flüssig köstlich.

Saint Marcellin

Säuerlich milder Weichkäse aus Ziegen- und Kuhmilch – mit Konfitüre oder Früchten versüßt, ein unverwechselbarer Genuss.

Vacherin Haute Doubs

Saisonal in Herbst und Winter produziert, in nach Tanne duftenden Spannholzschachteln gereift, warten seine Fans sehnsüchtig jedes Jahr auf diese Rohmilchspezialität, um sie dann mit Weißwein, Knoblauch bei 200° gebacken mit Pellkartoffeln zu einem frischen Weißwein zu genießen. Ein schlichtes Baguette dazu tut es auch.